Клан

Библиотека

Полезное

Дилер

Легенда клана

Багряный диск солнца почти целиком скрылся за центральной площадью. Город, еще недавно кипевший от безумия и суеты дня уже засыпал, ловя на крыши домов последние лучи дневного светила. Торговцы и оружейники убирали с прилавков последние товары, а одинокие прохожие спешили по домам. В это время прямо посреди центральной площади открылся портал, из которого вышли трое людей в черных накидках, под которыми угадывались очертания доспехов. Один из них неторопливо, с показной леностью обернулся в сторону торгового ряда и громко сказал:
- Время вышло. Мы пришли получить ответ.
- Мы не будем платить!- раздался чей-то сорванный голос из толпы возле Магазина "Березка".
- Это ваш последний ответ?
- Мы ответим за них,- пробормотал себе под нос человек в бесцветном плаще, расталкивая остальных бойцов и останавливаясь напротив входа в зал войнов. За его спиной вставали один за другим маги с искрящимися жезлами. Их было много. Не меньше двух десятков.

- Так вот на что вы решили потратить деньги. Что ж, скупой платит дважды,- усмехнулся один воин, вышедших из портала, делая шаг вперед.
В тот же миг между ладоней мага появился огненный шарик и полетел ему прямо в грудь, попал и… осыпался искрами на мостовую, не причинив вреда. Маг удивленно посмотрел на ладонь, метнул еще один файерболл. Из за его спины сорвались с жезлов несколько молний, а через мгновение воздух застонал от приведенной в действие боевой магии. Казалось, сама природа восстала против магов-самоучек. Под их ногами разламывалась земля, в них били сорвавшиеся с крыш домов камни, а среди всего этого безумства стихий мелькали черными тенями фигуры бойцов, довершавших начатое дело. Полминуты, и все было закончено. Тела поверженных магов вспыхнули и исчезли. На площади воцарилась тишина. Торговцы в испуге смотрели на обгоревшие прилавки и жались к стенам. Неожиданно один их них шагнул вперед и заикаясь пробормотал:
- Сто золотых в месяц, уважаемый?
- Сто золотых- цена для тех, кто соглашается платить сразу. Для вашего города отныне- сто пятьдесят с каждой лавки. Я же предупреждал- скупой платит дважды,- раздался ответ.
- Мы…
Купец обернулся на собратьев по ремеслу, разглядывая испуганные лица.
- Мы будем платить, уважаемый. Вот наш первый взнос.
Средний из троицы шагнул вперед, принимая увесистый мешок, набитый золотом и кивнул в сторону своих спутников:
- Они остаются здесь. Остаются следить за порядком, дабы не позволять другим мешать вашим торговым делам. Отныне вы под нашей защитой.
Он развернулся и пошел в сторону портала. На секунду обернулся:
- До встречи, братья,- и шагнул в открытый портал, закрывшийся за его спиной с легким хлопком.

В помещении царила Тьма, которое не могло разогнать пламя двух горящих свечей. За простым, без излишеств и украшений деревянным столом сидел человек. Соковыжиматель - Глава организации, сумевшей прочно занять свое место в этом мире благодаря силе, организованности и дисциплине. Им давно не было нужды срезать кошельки с одиноких зазевавшихся путников, или подстерегать добычу на межгородских трактах. За них этим занимались новобранцы. Те, кто пришел в их ряды, и еще должен был доказать свое право занимать место в Mib-ах. Сами же они уже подмяли под себя большую часть городов, и сейчас в жестоких боях добивались права на новые территории. Вот и этим вечером Соковыжиматель ждал доклада от людей, отправленных в новый, недавно отстроенный город, в котором собралось большинство самых удачливых и богатых торговцев отовсюду. Дверь тихо скрипнула. В нее вошел человек в черном плаще и замер в дверях.
- Приветствую тебя,Мусорщик. Присядь и расскажи, как все прошло,- тихо проговорил Соковыжиматель.
- В этот раз они решили нанять магов. Новое поколение, злое, но, как всегда, слишком самоуверенное.
- Не стану спрашивать, чем все закончилось,- еле заметно улыбнулся Соковыжиматель: лучше расскажи, как повели себя молодые.
- Достойно, брат. Они доказали, что заслуживают свое место в клане по праву, показав свой характер в сражении.
- Ни шагу назад,ни шагу на месте, а только вперед и толтко все вместе! . Хорошо сказано, брат. Отныне это будет девизом нашего клана. Да будет так. Соковыжиматель еще долго сидел за столом, думая о том, что сделано, и сколько еще предстоит сделать. Но одно он знал точно, что бы ни случилось, он всегда может положиться на братьев по клану.

Источник: клановая легенда MiB, автор неизвестен

Сайт управляется системой uCoz